7月のお料理教室のメニュー

2017-07-02

いよいよ夏本番間近!

暑さに負けない健やかな夏を過ごすために設定した…

今月のテーマは

『夏の邪気 ”暑邪を防ぐ~熱・気・血・水のバランスを整える食事』

 

★味噌チーズのハックルバック茄子

スウェーデンの国民食”ハックルバックポテト(アコーディオンポテト)を茄子でアレンジ♫

涼性のナスは暑さを和らげ体のほてりやイライラを取り除きます。

味噌+チーズ+オリーブオイルでご飯のすすむ一品に。

ハックルバック

 

 

 

 

 

 

 

 

★かぼちゃのココナツミルククリームカレー

夏に嬉しいエスニック料理の代表”カレー”

元気不足や疲労の回復に役立つかぼちゃをたっぷり使って

甘みのやさしいマイルドなカレーに仕上げます。

ココナツクリームカレー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★ズッキーニとバナナの米粉 ガトーインビジブル

フランスで流行中の断面が美しい焼菓子 ガドーインビジブルを

ズッキーニがぎっしりのベジスイーツに。

ズッキーニは体にこもった余分な熱をクールダウンしてくれます。

米粉でグルテンフリーなケーキに♥

インビジブル

 

 

 

 

 

 

 

 

開催可能日

5,7,9,12,14,17,19,21,23

 上記日程への参加申し込みはお問合せフォームにてお申込ください

http://www.kealohacooking.com/contactus.html

 

@studio Ki-nari 開催日7月30日

 Ki-nariへの参加お申し込み・お問合せは

 LIFE STUDIO Ki-nari

http://s.ameblo.jp/kinari2013

 

Copyright© 2008-2017 keealohacooking All Rights Reserved.
cheap jordans|cheap nfl jerseys|cheap jerseysstainless jewelry wholesalepompy wtryskowe|cheap huarache shoes| bombas inyeccion|cubic zirconia wholesale|wholesale jerseyscheap jordans