6月のお料理教室のメニュー

2017-06-19

いよいよ梅雨のシーズン到来です。

ジメジメした湿度は、体のむくみやダルさの原因となり、食欲不振にも( ノД`)…

今月のメニューテーマは

『胃と脾を整え、余分な水分を調整し、食欲不振を解消するメニュー』です(^^♪

 

★オクラと玉子豆腐スクランブルエッグのサラダ

胃と脾の吸収力を高めオクラに利尿作用の高いフェンネルを組合せ、相乗効果に。

卵液に玉子豆腐を加えることで、なめらかしっとりのスクランブルエッグが出来上がります。

6月オクラと玉子豆腐スクランブルエッグのサラダ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★鯛の四川風煮込み

春が旬の鯛もセロリも供に消化を高め、むくみを取り除く効果があります。

花山椒たっぷりの四川風スープが食欲を誘います。

6月鯛とセロリの四川風煮込み

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★チェリーミントクランブル

さくらんぼとミントがマッチする、この季節にぴったりなデザート。

ベイクすることで出たさくらんぼの果汁がクランブルに溶けて、ジャムの様な食感に…!

6月チェリーミントクランブル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<開催可能日>

9,14,16, 18,20, 21,23,24,28,30
上記日程への参加申し込みはお問合せフォームにてお申し込みください
⇒http://www.kealohacooking.com/contactus.html

@studio Ki-nari 開催日 6/26(月)

★Ki-nariへのお申し込み・お問い合わせは…
LIFE STUDIO Ki-nari⇒http://s.ameblo.jp/ki-nari2013

Copyright© 2008-2017 keealohacooking All Rights Reserved.
cheap jordans|cheap nfl jerseys|cheap jerseysstainless jewelry wholesalepompy wtryskowe|cheap huarache shoes| bombas inyeccion|cubic zirconia wholesale|wholesale jerseyscheap jordans