4月のお料理教室のメニュー

2017-04-07

春~季節の変わり目

自然の変化を一番感じる、自然の強さを一番感じる時期です

だからこそ、一年の内で一番自然に寄り添ってその力をちゃんと借りる”食の養生”が大切

 

今月のテーマ

春は体の不調を感じがちな季節です

『春の邪気 風邪(ふうじゃ)を防ぎ」咳や炎症を抑える食事』

でございます

 

★新ジャガのチキンガレット

鶏胸肉をたたいて細かくしナゲットにじゃが芋のスライスをコーティングして両面をカリッと揚げ焼き

子供たちにも人気間違い無しの一品です

新じゃがのチキンガレット

 

 

 

 

 

 

 

 

★青海苔とあさりとアスパラのコカ

スペインのチーズを使わないヘルシーなピザ”コカ”

春の旬の香り豊かな青のりとあさりをソースにして、アスパラのシャキシャキ食感も楽しめます

青海苔とあさりのコカ

 

 

 

 

 

 

 

 

★春ごぼうとお豆腐の生チョコ

ごぼうの香りとチョコレートはとっても相性が良いのです

生クリームではなくお豆腐で、さっぱり、でいてまったり濃厚なチョコテイストが出来上がります♡

春ごぼうとお豆腐の生チョコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<開催可能日>

11,15,16, 17,19, 22,24,25,26,29

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