2月のお料理教室のメニュー

2017-02-05

年間の中で一番、自分の”免疫力”が試されるこの季節

インフルエンザの猛威をいかに どこ吹く風でかいくぐるか~勝負所です

その為に、今月もお野菜たっぷり、ファイトケミカルいっぱいのレッスンレシピをご紹介します♡

今月のテーマは

『冬には必須 気と血を補い穏やかな気持ちになる食事』です

 

★白菜と豆腐のぽかぽか酒粕クリーミィうどん

感情の高ぶりを抑える白菜がたっぷ入ったアンチョビやニンニク、生姜を加えて

お豆腐をベースにした酒粕入りのクリーミィなスープのおうどん

あったかくほっこりぽかぽかの体と心になります

酒粕クリーミーうどん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★油揚げで作る 冬の緑黄色野菜のキッシュ風

キッシュの生地はパイじゃなくて!?さて 何でしょう?

ブロッコリー、ほうれん草、人参に、滋養強壮の黒ゴマも入ったパワフルキッシュです

油揚げのキッシュ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★かぶとココナツミルクのパンナコッタ

なめらか、ふんわり食感のパンナコッタの中身はかぶ

ココナツミルクの風味がうれしい、これまたほっこりデザートです

ココナツミルクパンナコッタ

 

 

 

 

 

 

 

<開催可能日>

7,9,13,17,18,22,24,25,26,27,28

上記日程への参加申し込みはお問合せフォームにてお申し込みください

http://www.kealohacooking.com/contactus.html

 

 

 

 

@studio Ki-nari 開催日2/26(日)

  

★Ki-nariへのお申し込み・お問い合わせは…

LIFE STUDIO Ki-narihttp://s.ameblo.jp/ki-nari2013

Copyright© 2008-2017 keealohacooking All Rights Reserved.