1月のお料理教室のメニュー

2017-01-09

皆さま~あけましておめでとうございます(^^♪

2017年今年の初詣は、地元の白鳥神社から始まって

熱田神宮、三重の椿大社と詣でる中 引いたおみくじはすべて『大吉』❣

この大吉に込められた今年の使命を感じながら

みなさんに還元できる事、伝えられる事をしっかりと全うしていきたいと考えております。

今年もどうぞよろしくお願します<(_ _)>

 

1月初レッスンは

年始からごちそう三昧で過ごした後はちょっと胃を休めて内臓を労ってあげたいですね。

そんな訳で、1月は完全ベジメニューです!

 

★小豆と大根のとろとろ蓮根シチュー

胃腸の調子を整える大根と、体を温めむくみをとってくれる小豆 。

蓮根のとろみを使ってとろとろに、

あったかぁ~く、やさし~いお味に仕上げます♡

%e5%b0%8f%e8%b1%86%e3%81%a8%e5%a4%a7%e6%a0%b9%e3%81%ae%e3%81%a8%e3%82%8d%e3%81%a8%e3%82%8d%e8%93%ae%e6%a0%b9%e3%82%b7%e3%83%81%e3%83%a5%e3%83%bc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★長芋とキヌアの磯部揚げ

インフルエンザに備えて、免疫力アップに役立つ長芋。

キヌアを挽肉代わりに入れて、体に優しいタンパク源で滋養強壮、元気を養います

%e9%95%b7%e8%8a%8b%e3%81%a8%e3%82%ad%e3%83%8c%e3%82%a2%e3%81%ae%e7%a3%af%e9%83%a8%e6%8f%9a%e3%81%92

 

 

 

 

 

 

 

小松菜のケーキ

胃の働きを高める小松菜は、カルシウムも豊富な冬のお野菜

アクが少ないので、なんとケーキに入れちゃいます♡

ケーキの上のクリームもお豆腐で作ります♪

%e5%b0%8f%e6%9d%be%e8%8f%9c%e3%81%ae%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<開催可能日>

11,13,14,17,20,22,23,25,27,28,29,30,31

上記日程への参加申し込みはお問合せフォームにてお申し込みください

http://www.kealohacooking.com/contactus.html

 

 

 

 

@studio Ki-nari 開催日1/29(日)

  

★Ki-nariへのお申し込み・お問い合わせは…

LIFE STUDIO Ki-narihttp://s.ameblo.jp/ki-nari2013

 

Copyright© 2008-2017 keealohacooking All Rights Reserved.
cheap jordans|cheap nfl jerseys|cheap jerseysstainless jewelry wholesalepompy wtryskowe|cheap huarache shoes| bombas inyeccion|cubic zirconia wholesale|wholesale jerseyscheap jordans